Para fazer a mousse:
Ingredientes:
450g de chocolate meio amargo
7 gemas
2 ovos inteiros
140g de açúcar
35ml de água
½ litro de creme de leite fresco
Ingredientes:
450g de chocolate meio amargo
7 gemas
2 ovos inteiros
140g de açúcar
35ml de água
½ litro de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho Maria. Bata o creme de leite fresco em chantilly e reservar na geladeira. Misture a água e o açúcar e deixar no fogo para fazer um caramelo.
Bata as gemas e ovos até fazer uma espuma grossa. Adicione o caramelo e continue batendo para ficar com a consistência do sabayon. Misture metade do creme de chantilly com o chocolate derretido e depois o sabayon. Mexa delicadamente. Deixe na geladeira.
Como fazer o biscuit (massa):
Ingredientes:
70g de avelã em pó
70g de amêndoas em pó
135g de açúcar de confeiteiro
20g de cacau em pó
5 claras
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó, peneirando-os. Junte as amêndoas e a avelã em pó. Bata as claras em neve, colocando uma pitada de sal. Junte o açúcar de confeiteiro, cacau, avelã e amêndoas às claras
Forre uma forma com papel manteiga e espalhe esta massa por cima. Coloque no forno a 180ºC e deixar por mais ou menos 10 minutos. Desenforme e reserve.
Para fazer o creme:
Ingredientes:
25ml de leite
1 baunilha em pau
2 ovos
50g de açúcar
30g de farinha de trigo
80g de creme de leite fresco
Creme de confeiteiro
Modo de preparo:
Ferva o leite com a baunilha em pau aberta. Misture ovos e açúcar e bata até ficar branco. Adicione a farinha e o leite. Misture e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, sempre mexendo. Deixe resfriar. Bata o creme de leite fresco em chantilly e misture no creme de confeiteiro resfriado.
Para decorar:
Enfeites Natalinos para Bolo
Para montar:
Envolva a forma com papel filme. Corte a massa do tamanho da forma. Monte por camada: mousse/ biscuit/ mousse/ creme de confeiteiro/ mousse/ biscuit/ mousse.
Feche com filme e deixe resfriar na geladeira por pelo menos duas horas. Tire da geladeira 15 minutos antes de servir e desenforme. Pode decorar com bico de confeiteiro e granulados.
Derreta o chocolate em banho Maria. Bata o creme de leite fresco em chantilly e reservar na geladeira. Misture a água e o açúcar e deixar no fogo para fazer um caramelo.
Bata as gemas e ovos até fazer uma espuma grossa. Adicione o caramelo e continue batendo para ficar com a consistência do sabayon. Misture metade do creme de chantilly com o chocolate derretido e depois o sabayon. Mexa delicadamente. Deixe na geladeira.
Como fazer o biscuit (massa):
Ingredientes:
70g de avelã em pó
70g de amêndoas em pó
135g de açúcar de confeiteiro
20g de cacau em pó
5 claras
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó, peneirando-os. Junte as amêndoas e a avelã em pó. Bata as claras em neve, colocando uma pitada de sal. Junte o açúcar de confeiteiro, cacau, avelã e amêndoas às claras
Forre uma forma com papel manteiga e espalhe esta massa por cima. Coloque no forno a 180ºC e deixar por mais ou menos 10 minutos. Desenforme e reserve.
Para fazer o creme:
Ingredientes:
25ml de leite
1 baunilha em pau
2 ovos
50g de açúcar
30g de farinha de trigo
80g de creme de leite fresco
Creme de confeiteiro
Modo de preparo:
Ferva o leite com a baunilha em pau aberta. Misture ovos e açúcar e bata até ficar branco. Adicione a farinha e o leite. Misture e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, sempre mexendo. Deixe resfriar. Bata o creme de leite fresco em chantilly e misture no creme de confeiteiro resfriado.
Para decorar:
Enfeites Natalinos para Bolo
Para montar:
Envolva a forma com papel filme. Corte a massa do tamanho da forma. Monte por camada: mousse/ biscuit/ mousse/ creme de confeiteiro/ mousse/ biscuit/ mousse.
Feche com filme e deixe resfriar na geladeira por pelo menos duas horas. Tire da geladeira 15 minutos antes de servir e desenforme. Pode decorar com bico de confeiteiro e granulados.
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