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sábado, 22 de dezembro de 2012

DICAS DE NATAL: BOLO FESTIVAL PANETONE E CHESTER RECHEADO COM FAROFA DE NATAL

 

BOLO FESTIVAL PANETONE 

 

Ingredientes

  • 1 xícara(s) uva passa
  • 2 unidade(s) abacaxi em calda
  • 2 colher(es) de sopa frutas cristalizadas
  • 1/3 xícara(s) rum
  • 90 g fermento fresco
  • 4 colher(es) de sopa açúcar
  • 1/4 água
  • 3 unidade(s) gemas
  • 4 unidade(s) ovos
  • 5 xícara(s) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá Sal
  • 1 colher(es) de sopa casca de limão ralado
  • 90 g manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa óleo de soja
  • 1 xícara(s) leite morno 
1

Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Misture as uvas passas com o abacaxi cortado em cubos, com as frutas cristalizadas e o rum. Deixe descansar por 30 minutos. Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Bata bem.

2
Deixe a mistura em local aquecido por 5 minutos. Bata o ovo e as gemas, adicione 3 colheres de açúcar, bata até formar uma massa uniforme. Peneire a farinha de trigo, o sal, adicione as raspas de limão, a manteiga e o óleo.

3
Misture as frutas com o rum e a mistura de ovo e açúcar.

4
Pegue uma colher de pau e bata a massa rapidamente por 5 minutos. Esse processo irá fornecer elasticidade à massa.

5
Retire da bacia e deixe a massa descansar por 45 minutos até crescer.

6
Amasse a massa levemente e dividi-lá em dois. Unte uma fôrma de pudim. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele na base do panetone, um ovo batido.


7

Asse em forno quente por 15 minutos, diminuir a temperatura e deixar por mais 35 minutos.



CHESTER RECHEADO COM FAROFA DE NATAL

 Ingredientes

  • Chester:
  • suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
  • molho barbecue
  • margarina
  • farofa de natal
  • Farofa de Natal:
  • 1 pacote de farofa pronta sabor bacon
  • 100g de bacon picadinho em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho laminados
  • bastante salsinha, cebolinha e manjericão picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 100g de uva-passa
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • azeite
  • sal

Modo de preparo


Chester: Misture o suco de laranja e o tempero pronto
Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho

Recheie o chester com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado
Amarre os pés e assas para não abrir
Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar
Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro , sirva.
Farofa: Frite o bacon, junte a cebola e o alho deixe dourar, junte o cheiro verde, a pimenta, o azeite a gosto, refogue
Junte a uva-passa e o abacaxi, mexa bem
Junte o restante da margarina, espere derreter
Junte a farofa pronta, misture muito bem
Acerte os temperos.

Informações adicionais

Pode ser feito com peru, chester, ave fiesta.. .até mesmo frango

Rendimento: depende do tamanho da ave
Tempo: 3 horas

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