BOLO FESTIVAL PANETONE
Ingredientes
- 1 xícara(s) uva passa
- 2 unidade(s) abacaxi em calda
- 2 colher(es) de sopa frutas cristalizadas
- 1/3 xícara(s) rum
- 90 g fermento fresco
- 4 colher(es) de sopa açúcar
- 1/4 água
- 3 unidade(s) gemas
- 4 unidade(s) ovos
- 5 xícara(s) farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher(es) de chá Sal
- 1 colher(es) de sopa casca de limão ralado
- 90 g manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa óleo de soja
- 1 xícara(s) leite morno
1
Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Misture as
uvas passas com o abacaxi cortado em cubos, com as frutas cristalizadas e
o rum. Deixe descansar por 30 minutos. Misture o fermento, o açúcar e a
água morna. Bata bem.
2
Deixe a mistura em local aquecido por 5 minutos. Bata o
ovo e as gemas, adicione 3 colheres de açúcar, bata até formar uma
massa uniforme. Peneire a farinha de trigo, o sal, adicione as raspas de
limão, a manteiga e o óleo.
3
Misture as frutas com o rum e a mistura de ovo e açúcar.
4
Pegue uma colher de pau e bata a massa rapidamente por 5 minutos. Esse processo irá fornecer elasticidade à massa.
5
Retire da bacia e deixe a massa descansar por 45 minutos até crescer.
6
Amasse a massa levemente e dividi-lá em dois. Unte uma
fôrma de pudim. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele na base do
panetone, um ovo batido.
7
CHESTER RECHEADO COM FAROFA DE NATAL
Ingredientes
- Chester:
- suco de 2 laranjas
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
- molho barbecue
- margarina
- farofa de natal
- Farofa de Natal:
- 1 pacote de farofa pronta sabor bacon
- 100g de bacon picadinho em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho laminados
- bastante salsinha, cebolinha e manjericão picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
- 100g de uva-passa
- 3 colheres de margarina
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- azeite
- sal
Modo de preparo
Chester: Misture o suco de laranja e o tempero pronto
Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho
Recheie o chester com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado
Amarre os pés e assas para não abrir
Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar
Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro , sirva.
Farofa: Frite o bacon, junte a cebola e o alho deixe dourar, junte o cheiro verde, a pimenta, o azeite a gosto, refogue
Junte a uva-passa e o abacaxi, mexa bem
Junte o restante da margarina, espere derreter
Junte a farofa pronta, misture muito bem
Acerte os temperos.
Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho
Recheie o chester com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado
Amarre os pés e assas para não abrir
Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar
Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro , sirva.
Farofa: Frite o bacon, junte a cebola e o alho deixe dourar, junte o cheiro verde, a pimenta, o azeite a gosto, refogue
Junte a uva-passa e o abacaxi, mexa bem
Junte o restante da margarina, espere derreter
Junte a farofa pronta, misture muito bem
Acerte os temperos.
Informações adicionais
Pode ser feito com peru, chester, ave fiesta.. .até mesmo frangoRendimento: depende do tamanho da ave
Tempo: 3 horas
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