FAROFA NATALINA
Ingredientes
. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.6. Tempere com o sal e salpique a salsinha. Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
ARROZ NATALINO
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 gomo de linguiça portuguesa
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeitona portuguesa
- Temperos a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
MODO DE FAZER
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite a linguiça
- Adicione o pimentão, a cenoura (previamente aferventada), cebola, ervilhas, milho verde e as uvas passas
- Cozinhe por alguns minutos
- Junte as nozes, azeitonas, temperos a gosto (orégano, pimenta e sal)
- Mexa e desligue
- Agregue o arroz cozido
- Decore com cebolinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário